6月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。

 

甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「甘酒と彩り野菜のピクルス

砂糖無添加の麹甘酒を使った、味が簡単に決まるピクルス。自然な甘みとまろやかな酸味が絶妙。

 

余ったピクルス液の有効利用法もお教えします。

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製メルゲーズ・ソーセージと野菜のスープ煮

道具を使わず簡単に作れるラム肉のスパイシーな手作りソーセージ。

 

旬野菜をどっさり加えた無添加のスープで煮込み、おからのクスクス風を添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ「おからのクスクス風、ハリッサ添え

 

食物繊維豊富なおからパウダーで作るクスクス風パスタ。

 

罪悪感なくたっぷり食べられる低糖質・高タンパクレシピ。味のアクセントとなる自家製ハリッサ(チリペースト)添え。

 

 

ル・クルーゼ デザート「出来たてバニラアイスクリーム

カスタードソースから丁寧に手作りする基本のアイスクリーム。

とろりとなめらかな作りたてのアイスは格別のおいしさ!これから旬を迎えるメロンを添えて。

 

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【5月の料理教室メニュー】


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