11月の料理教室は、シンプル材料で気軽に作れる秋冬レシピ。
冬野菜の簡単マリネ、濃厚ビール煮込み、ふんわりフォカッチャ、マロンのババロワなどなど、盛りだくさんの秋冬メニューです。
前 菜「柿とかぶのエーグル・ドゥース」
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旬の柿とかぶで短時間で手早く作れる甘酸っぱいマリネ。
作ってすぐにおいしく頂け、日持ちもする簡単・便利な冬の常備菜です。
メイン「コルシカ風、豚肉と栗のビール煮込み」
フライパンひとつで気軽に作れる、本格派の濃厚煮込み料理。
豚・栗・ビールの名産地、仏コルシカ風の絶品レシピです。
コクのあるほろ苦いビール風味と甘くてホクホクの栗が相性抜群。ビールの効果で豚肉がもちっと柔らかく仕上がります。
付合せ「さつま芋のフォカッチャ」
おからと米粉入りのふんわり・もちもちパン。
生地をこねる必要なく、発酵はたった一回でOKの超簡単レシピです。
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デザート「マロンと豆腐のババロワ、カシス風味」
フランス産マロンとおいしい国産豆腐で作る超簡単スイーツ。
少ない材料で簡単に作れる、生クリーム未使用の低カロリーレシピです。
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
原則デモンストレーション形式(講師の実演)・一部は実習というかたちとさせていただきます。
定員5名様までの少人数制といたします。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物をご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif) |
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