11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、シンプル材料で気軽に作れる秋冬レシピ。

 

冬野菜の簡単マリネ、濃厚ビール煮込み、ふんわりフォカッチャ、マロンのババロワなどなど、盛りだくさんの秋冬メニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「柿とかぶのエーグル・ドゥース

 

旬の柿とかぶで短時間で手早く作れる甘酸っぱいマリネ。

 

作ってすぐにおいしく頂け、日持ちもする簡単・便利な冬の常備菜です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「コルシカ風、豚肉と栗のビール煮込み

 

フライパンひとつで気軽に作れる、本格派の濃厚煮込み料理。

 

豚・栗・ビールの名産地、仏コルシカ風の絶品レシピです。

 

コクのあるほろ苦いビール風味と甘くてホクホクの栗が相性抜群。ビールの効果で豚肉がもちっと柔らかく仕上がります。
 

 

ル・クルーゼ 付合せさつま芋のフォカッチャ

 

おからと米粉入りのふんわり・もちもちパン。

 

生地をこねる必要なく、発酵はたった一回でOKの超簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザートマロンと豆腐のババロワ、カシス風味

 

フランス産マロンとおいしい国産豆腐で作る超簡単スイーツ。

 

少ない材料で簡単に作れる、生クリーム未使用の低カロリーレシピです。
 

 

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【10月料理教室のお知らせ】

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)・一部は実習というかたちとさせていただきます。

クリップ定員5名様までの少人数制といたします。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物をご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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