8月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は、彩りの夏野菜をふんだんに使ったピリ辛メキシカンレシピ。

 

 

爽やかシーフードマリネ、スパイシーな絶品チリコンカン、手作りトルティーヤ、夏ゆずのジェラート...などなど。

 

 

いろいろな柑橘類をふんだんに使った、どなたにも喜ばれるさっぱりした味わいのヘルシーメキシカンです。

 

 

 

ル・クルーゼ 菜「海老のセビーチェ

 

メキシコ定番の魚介のマリネ。

彩り野菜と柑橘果汁を使い、爽やかでフルーティな甘酸っぱさに仕上げます。

 

 

海老をしっとりとプリプリ食感に茹で上げる方法もマスターしていただきました。

 

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製チョリソーのチリコンカン

 

香り高い各種スパイスを効かせた、オリジナルレシピの絶品チリコンカン。

 

ピリ辛風味のお肉を香ばしくジューシーに仕上げるコツをお教えしました。

 

 

ほくほくのお豆もたっぷり入ったヘルシーレシピ。

 

 

2種類の野菜ソースとトルティーヤを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ その1「豆腐のトルティーヤ

 

メキシコの代表的な薄焼きパン。

 

ここではヘルシーな豆腐とおからを加え、よりもちもち食感をアップ♩

 

 

オリジナルのパン生地は、台や綿棒に張り付かず、とても伸ばしやすいと大好評!

 

焼き時間も短く、簡単にどんどん出来上がります。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ その2「2種のソース(サルサ&ワカモーレ)

 

フレッシュトマトとまろやかなアボカドで作るカラフルな2色のソース。

 

余計なものは加えないシンプルレシピです。

 

 

 

ル・クルーゼ デザート「青ゆずのジェラート
 
夏限定の爽やかな青ゆずをふんだんに使ったジェラート。
 
アイス作りでは恒例の、一番美味しい出来たての試食も楽しんでいただきました。
 
 
ゆずならではの上品で爽やかな酸味が美味!と大好評。
 
低脂肪で甘さ控えめ、なめらか食感で手が止まらない美味しさです。

 

猛暑のなかご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ
 

 

 

 スパチュラ9月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ9月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション中心(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ