8月の料理教室は、彩りの夏野菜をふんだんに使ったピリ辛メキシカンレシピ。

爽やかシーフードマリネ、スパイシーな絶品チリコンカン、手作りトルティーヤ、夏ゆずのジェラート...などなど。

いろいろな柑橘類をふんだんに使った、どなたにも喜ばれるさっぱりした味わいのヘルシーメキシカンです。
前 菜「海老のセビーチェ」

メキシコ定番の魚介のマリネ。
彩り野菜と柑橘果汁を使い、爽やかでフルーティな甘酸っぱさに仕上げます。

海老をしっとりとプリプリ食感に茹で上げる方法もマスターしていただきました。

メイン「自家製チョリソーのチリコンカン」
香り高い各種スパイスを効かせた、オリジナルレシピの絶品チリコンカン。
ピリ辛風味のお肉を香ばしくジューシーに仕上げるコツをお教えしました。

ほくほくのお豆もたっぷり入ったヘルシーレシピ。

2種類の野菜ソースとトルティーヤを添えていただきます。
付け合せ その1「豆腐のトルティーヤ」

メキシコの代表的な薄焼きパン。
ここではヘルシーな豆腐とおからを加え、よりもちもち食感をアップ♩

オリジナルのパン生地は、台や綿棒に張り付かず、とても伸ばしやすいと大好評!
焼き時間も短く、簡単にどんどん出来上がります。
付け合せ その2「2種のソース(サルサ&ワカモーレ)」

フレッシュトマトとまろやかなアボカドで作るカラフルな2色のソース。
余計なものは加えないシンプルレシピです。
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デザート「青ゆずのジェラート」
夏限定の爽やかな青ゆずをふんだんに使ったジェラート。
アイス作りでは恒例の、一番美味しい出来たての試食も楽しんでいただきました。
ゆずならではの上品で爽やかな酸味が美味!と大好評。
低脂肪で甘さ控えめ、なめらか食感で手が止まらない美味しさです。
猛暑のなかご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
原則デモンストレーション中心(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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