映画「高野豆腐店の春」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、「高野(たかの)豆腐店の春」の試写会にご招待いただきました

 

 

風情ある尾道の下町で小さな店を営むお豆腐屋さんの心温まるストーリーです。

 

舞台挨拶には三原光尋がお越しくださいました。

 

 

熟練の職人さんによる、昔ながらの手作り豆腐の素晴らしさを伝えてくれる希少な映画です。

 

笑いあり涙もありでハンカチ必須です。

 

 

8/18(金)ロードショー。多くの方にご覧いただきたいおすすめの映画です!

 

 

鑑賞後は、銀座「梅の花」で懇親会。

 

この映画を見るとお豆腐が無性に食べたくなるので、梅の花さんのお豆腐懐石は最高でした。

 

 

特に、薬味たっぷりの絹と木綿の冷奴食べ比べは絶品!

 

 

豆腐マイスター協会代表の磯貝剛成さんをはじめ、豆腐ファミリーの皆さんと映画の感想で盛り上がりました。

 

 

「お揚げがいい色に揚がってたね〜」とか「サンギ社のおから茶が2回も映ったよね!」など、マニアックな感想が次々と(笑)

 

8/18(金)ロードショー「高野(たかの)豆腐店の春」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

9月料理教室のお知らせ】

 

スパチュラ9月メニュー詳細はこちら

スパチュラ9月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ定員は5名様までの少人数制とし、ご試食時は横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ