11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、秋の味覚をふんだんに使ったヘルシーなグルテンフリー・フレンチレシピ。

 

りんごやさつまいもを使った秋の前菜、ほったらかしOKのシュークルート煮込み、米粉のさっぱりクレープなど、簡単・シンプル調理の絶品レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「りんごとセロリのサラダ 自家製ミルクマヨネーズソース

甘酸っぱいりんごとシャキシャキ食感のセロリが相性抜群の爽やかサラダ。

 

低脂肪・卵未使用のミルクマヨネーズも簡単に手作りできます。

 

 

ル・クルーゼ メイン塩豚のシュークルート風

まろやかな塩気の豚肉をたっぷりのキャベツと共に蒸し煮する、ほったらかしOKの超簡単レシピ。

 

ほんのり酸味の効いたキャベツとしっとり柔らかな豚肉が絶品!

 

お肉のブリデ(紐がけ)方法もしっかりマスターできます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「さつまいものガレット

ほっくりと甘いさつま芋を、外はカリッと香ばしく、中はしっとり食感に仕上げます。

 

きれいな形に焼き上げるコツを丁寧に教えします。
 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉のクレープ りんごバター添え

米粉100%のグルテンフリー・もちもちクレープ。

 

簡単スピーディに作れる、市販品よりも美味しいりんごバターと、天然色の可愛いピンク色のりんごソースを添えていただきます!

 

 

スパチュラ11月メニューはこちら

スパチュラ11月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ