11月の料理教室は、秋の味覚をふんだんに使ったヘルシーなグルテンフリー・フレンチレシピ。
 
りんごやさつまいもを使った秋の前菜、ほったらかしOKのシュークルート煮込み、米粉のさっぱりクレープなど、簡単・シンプル調理の絶品レシピです。
 
						| 			   前 菜「りんごとセロリのサラダ 自家製ミルクマヨネーズソース」
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甘酸っぱいりんごとシャキシャキ食感のセロリが相性抜群の爽やかサラダ。
 
低脂肪・卵未使用のミルクマヨネーズも簡単に手作りできます。
 
						| 			   																		| 						   メイン「塩豚のシュークルート風」 						  						まろやかな塩気の豚肉をたっぷりのキャベツと共に蒸し煮する、ほったらかしOKの超簡単レシピ。 						  						ほんのり酸味の効いたキャベツとしっとり柔らかな豚肉が絶品! 						  						お肉のブリデ(紐がけ)方法もしっかりマスターできます。 						  																														| 									   																																										| 												   付け合せ「さつまいものガレット」 												  												ほっくりと甘いさつま芋を、外はカリッと香ばしく、中はしっとり食感に仕上げます。 												  												きれいな形に焼き上げるコツを丁寧に教えします。 												  												   | 											 																			 									 | 								 													 						 | 					 							 			 | 		
	
米粉100%のグルテンフリー・もちもちクレープ。
 
簡単スピーディに作れる、市販品よりも美味しいりんごバターと、天然色の可愛いピンク色のりんごソースを添えていただきます!
 
 
																								| 						  11月メニューはこちら 						 11月スケジュールはこちら 						  						 お申込み・お問合せはメールにて 						  kanzaki3jp@ybb.ne.jp 						お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 						  						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  						   | 					 							 			 | 		
	
 
																								| 						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 						  						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 						  						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 						  						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 						その場合のキャンセル料金はいただきません。 						  						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  						   | 					 							 			 |