10月の料理教室は、旬の秋の味覚をふんだんに使った軽やかなヘルシーフレンチメニュー。
 
秋鮭のタルタル、ほっこり甘い栗スープ、熱々グラタン、ハロウィンの南瓜スイーツなどなど、簡単・シンプル調理の絶品レシピです。
 
	
		
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			   前 菜「大豆と栗のポタージュ」
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ほくほくと甘い栗と大豆たっぷりのヘルシーポタージュ。
 
コンソメなどの化学調味料無添加、少ない素材でスピーディに作れる絶品スープです。
 
	
		
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						   メイン「サーモンタルタルのポアレ、ジンジャーオレンジソース」 
						  
						  
						旬の秋鮭をタルタル仕立てにし、しっとりジューシー焼き上げます。 
						  
						甘酸っぱいジンジャーオレンジソースと爽やかなヨーグルトソース添え。 
						  
						鮭の身と皮の上手な外し方と、鮭の皮をパリッと香ばしく焼くワザも丁寧にお教えします。 
						  
						
							
								
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												   付け合せ「簡単グラタン・ドフィノワ」 
												  
												  
												フランス定番、じゃが芋のクリーミーグラタン。 
												  
												本来はたっぷり加える生クリームを使わずに、短時間であっという間に完成するアレンジレシピです。  | 
											 
										
									 
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ほっくり食感の南瓜のおいしさを生かしたアイスクリームケーキ。
 
特別な道具は使わず、材料を混ぜて冷やし固めるだけでOKの超簡単レシピです。
 
 
	
		
			
			
				
					
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						 お申込み・お問合せはメールにて 
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						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
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						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 
						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 
						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 
						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						  
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