10月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、旬の秋の味覚をふんだんに使った軽やかなヘルシーフレンチメニュー。

 

秋鮭のタルタル、ほっこり甘い栗スープ、熱々グラタン、ハロウィンの南瓜スイーツなどなど、簡単・シンプル調理の絶品レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「大豆と栗のポタージュ」

 

ほくほくと甘い栗と大豆たっぷりのヘルシーポタージュ。

 

コンソメなどの化学調味料無添加、少ない素材でスピーディに作れる絶品スープです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「サーモンタルタルのポアレ、ジンジャーオレンジソース」

 

旬の秋鮭をタルタル仕立てにし、しっとりジューシー焼き上げます。

 

甘酸っぱいジンジャーオレンジソースと爽やかなヨーグルトソース添え。

 

鮭の身と皮の上手な外し方と、鮭の皮をパリッと香ばしく焼くワザも丁寧にお教えします。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「簡単グラタン・ドフィノワ」

 

フランス定番、じゃが芋のクリーミーグラタン。

 

本来はたっぷり加える生クリームを使わずに、短時間であっという間に完成するアレンジレシピです。


 

ル・クルーゼ デザート「かぼちゃのスフレグラッセ

 

ほっくり食感の南瓜のおいしさを生かしたアイスクリームケーキ。

 

特別な道具は使わず、材料を混ぜて冷やし固めるだけでOKの超簡単レシピです。

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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