10月の料理教室は、旬の秋の味覚をふんだんに使った軽やかなヘルシーフレンチメニュー。
秋鮭のタルタル、ほっこり甘い栗スープ、熱々グラタン、ハロウィンの南瓜スイーツなどなど、簡単・シンプル調理の絶品レシピです。
前 菜「大豆と栗のポタージュ」
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ほくほくと甘い栗と大豆たっぷりのヘルシーポタージュ。
コンソメなどの化学調味料無添加、少ない素材でスピーディに作れる絶品スープです。
メイン「サーモンタルタルのポアレ、ジンジャーオレンジソース」
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旬の秋鮭をタルタル仕立てにし、しっとりジューシー焼き上げます。
甘酸っぱいジンジャーオレンジソースと爽やかなヨーグルトソース添え。
鮭の身と皮の上手な外し方と、鮭の皮をパリッと香ばしく焼くワザも丁寧にお教えします。
付け合せ「簡単グラタン・ドフィノワ」
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フランス定番、じゃが芋のクリーミーグラタン。
本来はたっぷり加える生クリームを使わずに、短時間であっという間に完成するアレンジレシピです。 |
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ほっくり食感の南瓜のおいしさを生かしたアイスクリームケーキ。
特別な道具は使わず、材料を混ぜて冷やし固めるだけでOKの超簡単レシピです。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
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