8月の料理教室は、夏にぴったりのグルテンフリー・簡単カレーレシピ。
トマトのソルベ、ルー未使用のサバ缶カレー&フルーツカレー、お鍋で炊くごはん、豆腐のブランマンジェなど、夏にぴったりの簡単レシピです。
今月も感染防止のため、少人数制のデモンストレーション形式・横並びでのご試食・個別のお飲み物や使い捨てスリッパのご用意・十分な消毒と換気を行うなどの対策を徹底して行いました。
前 菜・その1「トマトのソルベ」
暑い日にぴったりのトマトのかき氷風。
火も道具も使わない超簡単レシピです。
材料はほぼトマトだけ。
甘酸っぱいトマトのおいしさを堪能できる一品です。
カレー風味のピクルスを添えて召し上がっていただきました。
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メイン「サバトマトカレー&フルーツココナッツカレー」
どちらのカレーも小麦粉未使用のグルテンフリー・低脂肪・煮込みは短時間の簡単レシピ。
2つのカレーを同時に楽に作れるので、ご自宅でお店のような “あいがけカレー” が楽しめます。
栄養たっぷりのサバ缶は缶汁まで余すことなく使います。
誰もが驚くフルーツカレーは、まろやかなココナッツカレーに甘いフルーツがよくあって美味!と生徒の皆さんに大好評。
これらのカレーには、お鍋で短時間で炊ける鮮やかなイエローライスを添えて召し上がっていただきました。
デザート「桃と豆腐のブランマンジェ」
生クリームの代わりに豆腐をたっぷり使ったシンプル・ヘルシーレシピ。
特別な道具は使わず、ワンボウルでただ混ぜるだけで生地が完成します。
甘い桃の選び方、皮の上手なむき方、カット方法、変色を防ぐコツなどをしっかりお教えしました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
【9月のおしらせ】
来月9月のレッスンでは、ベルギーの高級オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」のご試食と、特別価格でのお取り寄せプランがございまのでお楽しみに♪
【9月料理教室メニューのお知らせ】
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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