8月の料理教室は、夏にぴったりのグルテンフリー・簡単カレーレシピ。
 
トマトのソルベ、ルー未使用のサバ缶カレー&フルーツカレー、お鍋で炊くごはん、豆腐のブランマンジェなど、夏にぴったりの簡単レシピです。
 
 
今月も感染防止のため、少人数制のデモンストレーション形式・横並びでのご試食・個別のお飲み物や使い捨てスリッパのご用意・十分な消毒と換気を行うなどの対策を徹底して行いました。
 
	
		
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			   前 菜・その1「トマトのソルベ」 
			
			
			
			 暑い日にぴったりのトマトのかき氷風。 
			火も道具も使わない超簡単レシピです。  
			  
			
			  
			材料はほぼトマトだけ。 
			甘酸っぱいトマトのおいしさを堪能できる一品です。 
			  
			
			  
			カレー風味のピクルスを添えて召し上がっていただきました。 
			  
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 メイン「サバトマトカレー&フルーツココナッツカレー」
どちらのカレーも小麦粉未使用のグルテンフリー・低脂肪・煮込みは短時間の簡単レシピ。
 
2つのカレーを同時に楽に作れるので、ご自宅でお店のような “あいがけカレー” が楽しめます。
  
栄養たっぷりのサバ缶は缶汁まで余すことなく使います。
 
誰もが驚くフルーツカレーは、まろやかなココナッツカレーに甘いフルーツがよくあって美味!と生徒の皆さんに大好評。
 
これらのカレーには、お鍋で短時間で炊ける鮮やかなイエローライスを添えて召し上がっていただきました。
 
 
 
 デザート「桃と豆腐のブランマンジェ」 
生クリームの代わりに豆腐をたっぷり使ったシンプル・ヘルシーレシピ。
 
 
特別な道具は使わず、ワンボウルでただ混ぜるだけで生地が完成します。
 
 
 甘い桃の選び方、皮の上手なむき方、カット方法、変色を防ぐコツなどをしっかりお教えしました。
 
 
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
 
 
 
【9月のおしらせ】
来月9月のレッスンでは、ベルギーの高級オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」のご試食と、特別価格でのお取り寄せプランがございまのでお楽しみに♪
 
 
【9月料理教室メニューのお知らせ】
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
	
		
			
			
				
					
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						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 
						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 
						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 
						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています   | 
					 
				
			 
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