まもなく9月レッスン始まります | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

まもなく9月の料理教室が始まります!



レッスン前には、当たり前ですが何度も試作を繰り返します。


レシピは確定しても、より作りやすい手順に改良したり、油・お砂糖・小麦粉の量をもっと減らせないかと試してみたり。


毎日安心して食べられて、作りやすいシンプルレシピを目指しています。


↓こちらはトマトのフォカッチャ。

何度も配合を変えて、やっと手前のものに決定。


ふんわり・もちもち食感でとってもおいしいフォカッチャに仕上がりました。


↓こちらはフィアドーヌ(コルシカ風チーズケーキ)。

スフレチーズケーキ風なので焼くと少し沈みますが、見た目もキレイに仕上がるよう改善しました。


甘さはより控めにして、希少なコルシカ産のマキ(自生のハーブ)の濃厚なハチミツを添えて召し上がっていただきます!


ふわふわしっとり、とっても美味しいヘルシーチーズケーキなので皆さんにご紹介するのが本当に楽しみです。


他にもメインの南仏風煮込み、前菜のカポナータなど南欧レシピが盛り沢山です。



そして今月も、ベルギー産オーガニック高級発酵バター「ピュアナチュール」のご試食がたっぷりございますのでお楽しみに。


お席は残りわずかですが、まだ3名さまほど空席がございます。


ご都合がつきましたらぜひご検討ください。


皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ

 

 

【9月料理教室メニューのお知らせ

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日スパチュラ・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ