まもなく9月の料理教室が始まります!
レッスン前には、当たり前ですが何度も試作を繰り返します。
レシピは確定しても、より作りやすい手順に改良したり、油・お砂糖・小麦粉の量をもっと減らせないかと試してみたり。
毎日安心して食べられて、作りやすいシンプルレシピを目指しています。
↓こちらはトマトのフォカッチャ。
何度も配合を変えて、やっと手前のものに決定。
ふんわり・もちもち食感でとってもおいしいフォカッチャに仕上がりました。
↓こちらはフィアドーヌ(コルシカ風チーズケーキ)。
スフレチーズケーキ風なので焼くと少し沈みますが、見た目もキレイに仕上がるよう改善しました。
甘さはより控めにして、希少なコルシカ産のマキ(自生のハーブ)の濃厚なハチミツを添えて召し上がっていただきます!
ふわふわしっとり、とっても美味しいヘルシーチーズケーキなので皆さんにご紹介するのが本当に楽しみです。
他にもメインの南仏風煮込み、前菜のカポナータなど南欧レシピが盛り沢山です。
そして今月も、ベルギー産オーガニック高級発酵バター「ピュアナチュール」のご試食がたっぷりございますのでお楽しみに。
お席は残りわずかですが、まだ3名さまほど空席がございます。
ご都合がつきましたらぜひご検討ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
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