今月の“フレンチ×普段ごはん’のテーマは「もち麦のアジアンスイーツ」
無農薬・無化学肥料・天日干しの希少な国産もち麦で作るヘルシースイーツをご紹介しています。
アジア各国〜日本、台湾、ベトナム、マレーシア〜の伝統スイーツにヘルシーなもち麦をプラスした簡単レシピです。
もち麦の上手なゆで方もご紹介しています。
ブログ「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧ください。
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。
ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:11月20日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|