10月2日は豆腐の日/全国豆腐品評会 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月2日の豆腐の日、第6回全国豆腐品評会の審査員を務めさせていただきました。




今年は木綿豆腐・絹豆腐・寄せ豆腐・充填豆腐、 合わせて122点ものこだわり豆腐が集まりました。




私は70点ほどの充填豆腐と寄せ豆腐の試食審査をさせていただきました。




全国の手作り豆腐は年々美味しさがレベルアップしていて感動ものです。



今回は密にならない広い会場で、参加者全員が抗原検査を行ったうえ、白衣や手袋を着用するなどコロナ対策は万全にされていました。




久しぶりに豆腐マイスター関係の皆さんにお会いできてうれしかったです。



 

皆さんの地元に家族経営のお豆腐屋さんが残っていたら、ぜひ訪れて応援して下さいねしっぽフリフリ

 

 

豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:11月20日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ