10月2日の豆腐の日、第6回全国豆腐品評会の審査員を務めさせていただきました。
今年は木綿豆腐・絹豆腐・寄せ豆腐・充填豆腐、 合わせて122点ものこだわり豆腐が集まりました。
私は70点ほどの充填豆腐と寄せ豆腐の試食審査をさせていただきました。
全国の手作り豆腐は年々美味しさがレベルアップしていて感動ものです。
今回は密にならない広い会場で、参加者全員が抗原検査を行ったうえ、白衣や手袋を着用するなどコロナ対策は万全にされていました。
久しぶりに豆腐マイスター関係の皆さんにお会いできてうれしかったです。
皆さんの地元に家族経営のお豆腐屋さんが残っていたら、ぜひ訪れて応援して下さいね
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:11月20日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
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