フレンチ×普段ごはん vol.57 もち麦たっぷり!ヘルシースープ&リゾット | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.57のテーマは、もち麦たっぷり!ヘルシースープ&リゾット

 

 

今月のテーマは、ダイエット効果があることで注目されているスーパーフード“もち麦を使ったお手軽レシピ。

 

もち麦は、食物繊維やビタミン・ミネラルなどの栄養が豊富で調理もとっても簡単です。

 

 

美味しく食べてダイエットも叶うので、コロナ渦での運動不足や体重増加に悩んでいる方にぜひお勧めしたい食材です。

 

 

北鎌倉精米所の国産もち麦は、完全無農薬・無科学肥料・天日干しでおいしさも安全性もイチオシです。

 

「フレンチ×普段ごはんvol.57 もち麦たっぷり!ヘルシースープ&リゾットぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【3月レッスンのお知らせ】

スパチュラメニューはこちら

スパチュラスケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

3月料理教室メニュー

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ