4月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる簡単フレンチメニュー。
余計な材料は使わずに、素材のおいしさをいかした無添加レシピです。
|
甘いトマトとオレンジたっぷりの爽やかでジューシーなサラダ。
オレンジと相性抜群のスパイスの香りが味の決め手。
簡単に作れる新玉ねぎの甘酸っぱいローファット・ドレッシングはいろんな料理に使えて便利です。
フライパンひとつで短時間で出来上がる本格ビストロレシピ。
市販のデミグラスソースやフォンドボーなどに頼らず、身体にやさしい身近な調味料だけを用いて濃厚な美味しさに仕上げます。
白ごはんやピラフを添えてワンプレートランチに。 おもてなしにも重宝する満足感のある一品です。
|
人参の甘みを生かしたシンプルなピラフ。
ハッシュ・ド・ビーフのほか、いつものカレーやシチューに添えると見映えがしておいしさ倍増。
たった一合のお米でも短時間でふっくら上手に炊ける、お鍋を使った炊飯方法をお教えします。
|
|
バター未使用・おから入りのヘルシーなサクサクタルト生地は、生地を麺棒でのばしたり、型に敷き込んだりする難しい作業は一切不要。
濃厚なワイン風味が病みつきになる、とっても美味しい素朴な焼き菓子です。
ワインのアルコール分は完全に飛ばしているのでお子様でも安心して召し上がっていただけます。
|