作り置きで簡単、彩りワンプレートカレーランチ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

我が家のお昼ごはんの定番は、ワンプレートのカレーランチ。

 

 

カレーは、サバ缶やひき肉を使った煮込み時間なしの時短レシピです。

 

image

 

一緒に盛るのは、高野豆腐やきんぴら、ひじき煮など作り置きのお惣菜と、カット済みの野菜、ゆで卵、ナッツ...などなど。

 

image

 

和の常備菜とカレー、意外な組み合せですがとっても美味です。

 

image

 

作り置きのおかず、野菜、お漬け物など、そのときあるものを盛るだけで、彩りのワンプレートランチが出来上がります。

 

image

 

カレーはレトルトでもOK。今おうちにある食材でお試し下さい。

 

皆さまも楽しくおいしいおうち時間をお過ごし下さいしっぽフリフリ

 

 

【3月レッスンのお知らせ】

スパチュラメニューはこちら

スパチュラスケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

3月料理教室メニュー

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ