おうごはん・ズッキー二の肉巻き | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

この夏休みはおうち時間が増えて日々の食事作りが大変ですね。

 

私も連日、試作やおうちごはん作りに追われています。

 

最近のおうちごはんでよく作っているのは“特大ズッキー二の肉巻き”です。

 

こうして大きく作るとごちそう感も増して立派なメイン料理になります。

 

 

1. 大きめのズッキー二を縦に4〜5等分・1〜1.5cm厚さに切り、両面に米粉(又は小麦粉)をふります。

 

2. 豚肉の両面にクレイジーソルトをしっかりめに振り、1のズッキー二に斜めにくるくると巻き付け、全体に米粉を薄くふります。

 

3. 豚肉のとじ目を下にして、中火のフライパンで両面を焼きます。テフロン加工なら油をひく必要はありません。

 

4. 豚肉から脂が出てカリッとし、両面に香ばしい焼き色がつけば出来上がり。

 

 

食卓に出すと家族がびっくり!


おうちごはんがマンネリ化した時におすすめです。


そのままでも美味ですが、少量の麺つゆをかけるとさらにおいしくなりますよ。

 

特大ズッキー二の肉巻き、ぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

【9月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ9月メニューはこちら

スパチュラ9月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【9/26(日) 豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ