3月レッスンの前菜、春野菜のバタースープ煮 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

今日は、3月メニューの前菜「春野菜のバタースープ煮」をご紹介します。

 

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このメニューは、2月に「冬野菜のバタースープ煮」としてお教えする予定でした。

 

しかし、緊急事態宣言の延長により2月のレッスンが全中止になったため、旬食材に変えて3月に改めてご紹介いたします。

 

 

このレシピは、どの季節のどんなお野菜で作っても美味なので、わざわざ買い物に行かなくても、いま冷蔵庫にある野菜で作ることができます。

 

少ない材料で作れ、調味料はほぼ塩とバターのみというシンプルな味付けで野菜の旨みと甘みを存分に引き出します。

 

 

調理はひとつのお鍋でほったらかしOK。毎日のおうちごはんにとっても便利なお助けレシピです。

 

いろどりの野菜と、野菜の旨みが凝縮したスープが絶品!

 

皆さんもぜひマスターして毎日野菜をたっぷりとってくださいね。

 

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3月料理教室メニュー

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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