2月11日はいなり寿司を食べましょう! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

本日2月11日は「初午いなりの日」です。


1年で最も運気が高まるとされるこの日、家族の幸せを願っていなり寿司を食べましょう!

 

 

私はいなり寿司マイスター第一期生として、いなり寿司マイスター認定講師の活動をしています。

 

昨年1月には、表参道にていなり寿司マイスター講座を開催しました。

 

image

 

いなり寿司マイスター講座では、 「いなり王子」こと全国いなり寿司協会理事の坂梨カズさんによる丁寧な講座やベストバランスレシピなど、いなり寿司のあらゆる知識が学べます。

 

image

 

実習編では、私が家庭で気軽に作れるバラエティー豊かないなり寿司レシピをお教えします。


なかでも、いなり王子も絶賛してくれたオリジナルの“フレンチワインいなり”はイチオシです。

 

image

 

いなり寿司マイスター講座は、コロナの状況が落ち着いたらまた再開する予定です。

 

とっても楽しく充実した講座なので楽しみに待っていて下さいね。

 

 

そして、ただいま渋谷西武内の期間限定レストラン「偏愛食堂」にて、いなり王子の坂梨カズさんのスペシャルいなり寿司セットが食べられます!

 

 

全国のいなり寿司を長年研究しているいなり王子監修メニュー「出汁で巻く手まりいなり」は見ためも美しくてこれまでにない新しいいなり寿司になっているそう。

 

 

「あげチョコロール」などの絶品スイーツいなり各種もあり、ぜひ試してみたいですね。

 

 

これらのいなりメニューは「偏愛食堂」にて2月15日(月)まで提供中です。

 

お近くの方、ご都合のあう方はぜひ訪れてみて下さいねしっぽフリフリ