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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

先日お知らせ致しましたホームページの日程表の不具合は無事に解決いたしました。


最新の空席状況はホームページでご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

緊急事態宣言の延長を受けて2月の全レッスンが中止となり、連日家で何かしらの試作をしています。

 

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先日は、コルシカ島の栗粉で作ったケーキをスライスして、オーブンで再び焼いてビスコッティ風のクッキーを作りました。

 

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ビスコッティとは、“ニ度焼く”という直訳のとおり、一度焼きあげた生地をもう一度焼いて作るイタリアのクッキーです。

 

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今回は、ケーキを7〜8mmほどの厚さに切り、160℃前後の低めの温度のオーブンで表面がカリッと香ばしくなるまでゆっくり乾燥させるように焼きました。

 

焼き時間は、もとのケーキの水分量や厚さによって異なりますが、20〜30分が目安です。

 

 

こうすることで日持ちがし、ゆっくりと楽しめます。

ケーキやカステラなどが余ったらぜひお試し下さい。

 

 

ほろほろっとした素朴な食感で、あったかいミルクティーによくあいますよ。

 

皆さまも楽しくおいしいおうち時間をお過ごし下さいしっぽフリフリ

 

 

音譜3月料理教室の空席が残りわずかとなっております。

ご参加をご検討中の方はお早めのご確認をお願いいたします。

 

来月は必ず笑顔で皆さまとレッスンが出来ることを信じて、私も体調を万全に整えてお待ちしておりますしっぽフリフリ

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ