3月レッスンのデザート、いちごミルク蒸しパン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

 

緊急事態宣言の延長を受け、当教室では1月に続き2月の全レッスンも中止とさせていただきました。

 

まだ心配な状況が続きますが、皆さまどうぞご自愛してお過ごし下さいね。

 

3月には必ずレッスンが再会出来ることを信じて、私も体調を万全にしてお待ちしています!

 

 

そこで、今日は3月メニューのデザート「いちごミルクとトマトの米粉蒸しパン」をご紹介します。

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小麦粉の代わりに国産の上質な有機米粉を使ったふわふわもちもち食感の蒸しパンです。

 

 

シンプルなお菓子だからこそ、微妙な配合で味と食感が変わるため、じつは相当試作を重ねたレシピです。

 

 

 

いろんなフレーバーを試したり、米粉の分量や加熱時間の調整を地味に繰り返し、春にぴったりのベストなレシピが完成しました。

 

 

 

生のいちごをたっぷり加えた、新しい味わいのフレッシュ&フルーティな蒸しパンです。

 

口いっぱいに甘酸っぱい風味が広がります♩

 

 

オーブン要らずで気軽に作れるのでふだんのおやつに重宝します。

 

ぜひマスターして下さいね。

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

3月料理教室メニュー

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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