3月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、旬の春野菜をふんだんに使ったお手軽ヘルシーメニュー。

 

ほったらかしOKのラクラク煮込みやコツ要らずのフリットなど、気軽にチャレンジ出来る簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「春野菜のバタースープ煮」

 

彩りの春野菜を美味しいバターでシンプルに煮込みます。

 

甘みやほろ苦さなど、旬の春野菜のおいしさをこの一皿で満喫できます。

 

余計な材料を使わずに1つの鍋でほったらかしで完成する簡単レシピ。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海老の米粉フリット、2種のビネガーソース添え」

 

小麦粉の代わりに国産の有機米粉を使ったグルテンフリーのサクサクフリット。

 

ただぐるっと混ぜるだけで出来上がる、絶対に失敗なくサクッと上手に揚がる特製衣がポイント。

 

トマトとヨーグルト、2種の甘酸っぱい簡単ソースを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「いちごミルクとトマトの米粉蒸しパン

 

フレッシュないちごをたっぷり加えた、可愛い淡ピンク色のふわもち食感のグルテンフリー蒸しパン。

 

とってもミルキーでフルーティな味わいです。

 

 

蒸しパン生地には国産の上質な有機米粉とおからパウダーを使用。

 

甘酸っぱいフルーツヨーグルトソースを添えていただきます。

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ