3月の料理教室は、旬の春野菜をふんだんに使ったお手軽ヘルシーメニュー。
ほったらかしOKのラクラク煮込みやコツ要らずのフリットなど、気軽にチャレンジ出来る簡単レシピです。
前 菜「春野菜のバタースープ煮」
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彩りの春野菜を美味しいバターでシンプルに煮込みます。
甘みやほろ苦さなど、旬の春野菜のおいしさをこの一皿で満喫できます。
余計な材料を使わずに1つの鍋でほったらかしで完成する簡単レシピ。
メイン「海老の米粉フリット、2種のビネガーソース添え」

小麦粉の代わりに国産の有機米粉を使ったグルテンフリーのサクサクフリット。
ただぐるっと混ぜるだけで出来上がる、絶対に失敗なくサクッと上手に揚がる特製衣がポイント。
トマトとヨーグルト、2種の甘酸っぱい簡単ソースを添えていただきます。
デザート「いちごミルクとトマトの米粉蒸しパン」
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フレッシュないちごをたっぷり加えた、可愛い淡ピンク色のふわもち食感のグルテンフリー蒸しパン。
とってもミルキーでフルーティな味わいです。

蒸しパン生地には国産の上質な有機米粉とおからパウダーを使用。
甘酸っぱいフルーツヨーグルトソースを添えていただきます。
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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