フレンチ×普段ごはん vol.54 無農薬の国産もち麦、新発売! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.54のテーマは、無農薬の国産もち麦、新発売!

 

この冬、北鎌倉精米所から国産のもち麦が新発売されました。 
 

 

無農薬・無化学肥料・天日干しで熟成した特上のもち麦です。 

 

もち麦は、腸内環境を改善する食物繊維・ビタミン・ミネラル・たんぱく質など栄養豊富で低糖質、ダイエットや健康維持に役立つスーパー食材です。

 

 

通常の白米や玄米に混ぜて炊くだけでOK。 

 

昔ながらの麦ごはんとは違ってふっくらもっちり、とっても美味しく炊き上がります。

 

 

 

茹でていろんな料理に使うのもおすすめ。

 

もちもち・ぷちぷち食感で病みつきになるおいしさです。

 

 

また、もち麦ごはんに合うお米の新商品もご紹介しています。

 

 

 

「フレンチ×普段ごはんvol.54 無農薬の国産もち麦、新発売!」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

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