今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.54のテーマは、無農薬の国産もち麦、新発売!
この冬、北鎌倉精米所から国産のもち麦が新発売されました。
無農薬・無化学肥料・天日干しで熟成した特上のもち麦です。
もち麦は、腸内環境を改善する食物繊維・ビタミン・ミネラル・たんぱく質など栄養豊富で低糖質、ダイエットや健康維持に役立つスーパー食材です。
通常の白米や玄米に混ぜて炊くだけでOK。
昔ながらの麦ごはんとは違ってふっくらもっちり、とっても美味しく炊き上がります。
茹でていろんな料理に使うのもおすすめ。
もちもち・ぷちぷち食感で病みつきになるおいしさです。
また、もち麦ごはんに合うお米の新商品もご紹介しています。
「フレンチ×普段ごはんvol.54 無農薬の国産もち麦、新発売!」ぜひご覧下さい
【12月料理教室のお知らせ】




12月メニュー詳細はこちら
12月スケジュールはこちら
すべて満席をいただいております。
キャンセル待ちを承りますのでお気軽にご連絡下さい。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中は隣りのお席の方との間にパーティションを設置いたします。
使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
|