ベルギー産オーガニック発酵バターのご試食 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室では、ベルギー産の最高級オーガニック発酵バター「PUR NATUR(ピュアナチュール)」のご試食がございます。


 

ベルギー大使館推奨の「PUR NATUR(ピュアナチュール)」は、こだわりぬいて飼育した乳牛からとれる有機生乳のクリームを使用したオーガニック発酵バターで、おもに高級レストランやケーキ店で使用されています。
 

 

発酵バターは、原料となるクリームをゆっくりと乳酸発酵させてつくられます。


発酵によってコクが深まり、ヨーグルトのような爽やかな酸味とミルキーな風味が増します。

 

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レッスンでは、そのバターの美味しさをシンプルに味わっていただくため、焼きたてのフォカッチャにたっぷり添えて召し上がっていただきます。

 

フォカッチャももちろん手作りします。

とっても簡単で美味しく焼上がるので楽しみにしていて下さいね。

 

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「PUR NATUR(ピュアナチュール)」は、あのエシレバターと同じ価格帯の最高級品。

 

今回レッスンにご参加の生徒様には、特別価格でのお取り寄せプランもご案内する予定です。

 


熱々のパンケーキに添えたり、料理やお菓子作りに使ったりなど、ご家庭で本場の発酵バターをお楽しみ下さいしっぽフリフリ
 
 

【12月料理教室のお知らせ】

 

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足あとすべて満席をいただいております。

 キャンセル待ちを承りますのでお気軽にご連絡下さい。

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中は隣りのお席の方との間にパーティションを設置いたします。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ




パンケーキは青山APOCのミックス粉で。

もちふわに焼き上がる優れものです。

地元湘南のSEEP STOREで購入できるのがうれしいです。