エメラルドグリーンのオリーブオイル・ヌーボー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今年もイタリアのトスカーナから、カーサ・モリミさんの搾りたてオリーブオイル・ヌーボーがどっさり届きました。

 


カーサ・モリミさんは今年で20周年。

当時からずっと愛用している我が家に欠かせないオイルです。

 


この素晴らしいエメラルドグリーンのオイルは、先日のNHKあさイチでも紹介されました。

 

 

 

草の色のオイルは、まるでオリーブのフレッシュジュース。

 

 

パンにたっぷりつけて食べると、心地よい苦味と渋みがストレートに感じられて最高です。

 

 

搾りたてのオリーブオイルの緑色(クロロフィル)は、時間の経過とともに徐々に退色して黄色っぽい色に変化します。

ただし、色が変わっても味や品質には変わりがありません。

 

 


オリーブオイル・ヌーボーを注文された生徒の皆さまには、12月のレッスンでお渡しします。

ぜひ早めに受け取られて、この時期限定のフレッシュなグリーンのオイルをお楽しみくださいしっぽフリフリ

 

 

【12月料理教室のお知らせ】

 

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レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中は隣りのお席の方との間にパーティションを設置いたします。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ