9月料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、加熱時間はごくわずか、思いたったらすぐに作れる簡単・時短メニュー。

 

体にやさしい食材だけを使った、旬野菜や発酵食品がたっぷりとれるヘルシーレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「特製クイック・ラタトゥイユ

わずか10分で作れちゃう超簡単レシピ。

 

時短でも、本格レシピに負けないおいしさに仕上げるコツをお教えします。

 

前菜にも付け合わせにも大活躍。旬野菜たっぷりの常備菜です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「サルティンボッカ風、豚肉と生ハムのソテー

ハーブの香り高いイタリア定番の肉料理を、作りやすい食材でよりおいしく簡単にアレンジ。

 

ヘルシーなおからパウダーを隠し味に使うことで、パサつきがちな豚肉をジューシーでしっとり柔らかい食感に焼き上げます。

 

生ハムの塩気とコク、和食材を使ったオリジナルの絶品ソースが味の決め手。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「クイック・チーズポテト」

ホクホクのじゃが芋と香ばしいチーズの相性抜群。

 

加熱時間はごくわずか、ほんの少しの油しか使わないのにボリュームたっぷりに仕上がります。

 

ビールのおつまみや付け合わせに最適。毎日の食事作りに重宝するレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「甘酒のベジタリアン・アイスクリーム」

乳製品と砂糖は一切使わず、栄養豊富な発酵食の甘酒と身体にやさしい植物性材料だけで作る、濃厚でなめらかな絶品アイスクリーム。

 

身近なシンプル食材で作れる超簡単レシピです。

 

低脂肪の甘酒チョコレートソースと旬のフルーツをたっぷり添えていただきます。


 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

鎌倉・腰越に8/1にオープンした「松原庵 青」

江ノ島が望める広い空間で美味しいおそばとお酒が楽しめます♩