今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.49のテーマは「フランス・ママンの味、お米のスイーツ」
6月に入り、徐々にですが日常が戻りはじめましたね。
まだ警戒しながらの日々が続きますが、こんな時こそ素朴な手作りスイーツでほっこりと温かい気持ちになりましょう。
今回のテーマは、フランス・ママンの定番おやつ Riz au Lait (リ・オ・レ)。
なんと、お米のミルク煮です!
日本人にとっては衝撃の組合わせかもしれませんが、柔らかくてミルキーなお米はとっても優しい味わいです。
このブログでは本格レシピと超簡単アレンジレシピ、食べ方のバリエーションなどを盛りだくさんにご紹介しています。
この機会にぜひ新しいスイーツに挑戦して下さいね。
「フレンチ×普段ごはん vol.49 フランス・ママンの味、お米のスイーツ」ぜひご覧下さい
【7月料理教室メニューのお知らせ】
|
【豆腐マイスター認定講座開催のお知らせ】
日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|