「フレンチ×普段ごはん」vol.49 フランス・ママンの味、お米のスイーツ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.49のテーマは「フランス・ママンの味、お米のスイーツ」

 

 

6月に入り、徐々にですが日常が戻りはじめましたね。 

まだ警戒しながらの日々が続きますが、こんな時こそ素朴な手作りスイーツでほっこりと温かい気持ちになりましょう。

 


 

今回のテーマは、フランス・ママンの定番おやつ Riz au Lait (リ・オ・レ)。 

なんと、お米のミルク煮です!

 

日本人にとっては衝撃の組合わせかもしれませんが、柔らかくてミルキーなお米はとっても優しい味わいです。 


 

このブログでは本格レシピと超簡単アレンジレシピ、食べ方のバリエーションなどを盛りだくさんにご紹介しています。

 

この機会にぜひ新しいスイーツに挑戦して下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.49 フランス・ママンの味、お米のスイーツ」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【7月料理教室メニューのお知らせ

スパチュラ7月メニュー詳細はこちら

スパチュラ7月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

豆腐マイスター認定講座開催のお知らせ】

 

ル・クルーゼ 日 時:7月2日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

 

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ