2020年 7月2日(木)、当教室にて「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。
開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
少人数制とし、講座中は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
料理レッスンはデモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。その場合のキャンセル料金はいただきません。
ぜひこの機会に、日本が世界に誇る伝統食材「豆腐」について深く楽しく学んでみませんか?
日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
また、今回はお豆腐屋さん応援企画として、通常の試食に加えて、ご参加者へのお土産としてより選りのお豆腐をお取り寄せしいたします。
講座後も、ぜひご家族でおいしいお豆腐をお楽しみ下さい。
そして、今回の講座は感染防止対策としてごく少人数でおこないます。
ゆったりとした空間で、他の生徒様との間隔を充分に保ちながら安心して受講していただけますので、ぜひこの機会にご参加下さい。
日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
講座では、専用の生地から油揚げをじっくり揚げたり、手作りがんもどきを作ったりなど、楽しい実習が盛りだくさん。
そして講座の最後には、いよいよ手作り豆腐の実習です。
生の大豆から濃厚な豆腐を皆で作り上げます。
ほんのり温かい作りたてのお豆腐は感動もののおいしさです!
そして、この量のお豆腐を作るのに、こんなに沢山のおからが出ることにも驚きですね。
出来たてのおからはしっとりふわふわで、基本のおから煮やスイーツ作りに最高。
もちろん、これらのレシピは料理レッスンでしっかりマスターします。
1DAY講座で、座学・料理実習・手作り豆腐&油揚げ&がんもなど、豆腐と豆腐製品についてのすべてを学ぶことができます。
講座の最後には「豆腐マイスター認定証」が授与されます。
開催日本が誇る伝統食を守り広げる「豆腐マイスター認定講座」ぜひご参加下さい