「フレンチ×普段ごはん」vol.46 免疫力アップ!酒粕と米粉の温かいおやつ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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北鎌倉整米所で連載中のブログ、フレンチ×普段ごはん vol.46のテーマは「免疫力アップ!酒粕と米粉の温かいおやつ」

 

 

春なのに、新型コロナウイルスの影響で不安な日々が続いていますね。


 

そこで今回のテーマは、免疫力アップに役立つ酒粕を使った温かいおやつ。


酒粕入りのホットドリンクと、グルテンフリーの米粉を使ったホットビスケットのレシピをご紹介しています。

 


料理がワンパターンになりがちな酒粕ですが、こんなスイーツレシピなら毎日飽きずに続けられます。

 

 

学校の一斉休校や在宅勤務命令で、ご自宅で過ごされている方も多いことと思います。

 

 

出来る限りの注意と予防をしながら、ストレスを溜めないようにゆったりと温かくしてお過ごし下さい。

 

「フレンチ×普段ごはんvol.46 免疫力アップ!酒粕と米粉の温かいおやつ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

コロナによる一斉休校で、学校給食に豆腐を納めている豆腐屋さんは急な大量キャンセルで大きな打撃を受けています。

お近くにお豆腐屋さんがあったら出来るだけ訪れてみてください。

多量に精米してしまったお米屋さん、牛乳や野菜が供給できない酪農家さん、農家さんも大変な状況です。

こうした生鮮食品をたくさん買って食べることで応援しましょう。