年末京都へ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

年末の京都に行ってきました。

 
 
今回は大好きな京都フレンチ、「ステファン・パンテル」へ。
のれんに「ス」
ナイフも「ス」
 
↓スペシャリテのフォアグラ×奈良漬け。
この組み合わせ絶妙です。
 
↓優しく火入れした平目。
柚子のペーストを加えたソースが絶品です。

↓苺に山椒。
意外な美味しさにびっくり!
 
 
こちらも大好きなお店、「じき宮ざわ」
 
↓熱々の焼き胡麻豆腐が食べたくて何度も訪れています。
 
 
↓揚げた海老芋・車海老・豆乳クリーム・透明な自家製ウスターソース。
全てを混ぜて食べるとクリームコロッケの味に。
 
 
素敵なカフェも巡りました。
 
「パンとエスプレッソと嵐山庭園と」
 
 
「knot  cafe」
 
「KAIKADO CAFE」
 
コーヒーが美味しくて雰囲気抜群の素敵カフェでした。
 
大好きな京都でパワーアップ⤴︎
年末ギリギリまでお料理の試作頑張ります!
 
 

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