お気に入りのエコバック | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2020年7月1日からレジ袋の有料化がスタートし、エコバックの持参が必要になりましたね。

 

以前から、たったひとつの物を買うだけでもレジ袋に入れてくれる日本のシステムはおかしいなと思っていたので、有料化は大賛成です。

 

以下は、愛用中のマイバックです。

 

 

 

ダウンフランスのスーパー、モノプリの1€エコバック。

 

激安なのにとっても丈夫で収納袋もついています。

 

程よい大きさで使いやすく、超コンパクトになるので重宝しています。


 

 

ダウンサカナクションの定番グッズ。

 

サカナだけに漁網な生地製で、よく伸びて沢山物が入ります。


 

使い心地もまるで網(笑)

軽くて濡れてもすぐ乾くので、ビーチに遊びに行く時にも便利です。

 

 

 

ダウンD&Dのエコバック。

 

どんだけ物持ちいいのか、25年前にNY本店で買ったもの。当時はこのかたち一択でした。

まだ日本に店舗が無かった時代です。

 

数えきれないほど洗濯機にかけてますが、まったく老化しない優れものです。


 

お気に入りのmyエコバックを持参して、プラスチックゴミ削減に貢献しましょうしっぽフリフリ

 

 

【8月料理教室のお知らせ】

スパチュラ8月メニュー詳細はこちら

スパチュラ8月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

料理教室開催による新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ