いなり寿司マイスター講座 1/24(金)開催 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

1/24(金)11時〜15時、「第1期 いなり寿司マイスター講座」を開催いたします。

 

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座学講師は、いなり王子こと坂梨カズさん、料理講師は私、神崎則子が担当いたします。
 

【第1期 いなり寿司マイスター講座】
★日 時  1/24(金) 11時〜15時
★場 所  表参道まめぞうスタジオ(表参道駅徒歩7〜8分)

★講 師  坂梨カズ、神崎則子
★受講料  18,000円(税別)

*受講後、いなり寿司マイスター認定書が授与されます。
★お申し込みはこちら

 

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手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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いなり寿司をこよなく愛するいなり王子からは、いなり寿司の歴史・地域性・全国の名店・ベストバランスレシピなどを伝授していただきます。

 

 
この講座で正しい調理法や味つけのコツなどをしっかり学び、絶品のいなり寿司をマスターしましょう。
 
 
いなり寿司は市販品を購入することが多いと思いますが、手作りならばお好みの味や大きさに調整できるのが嬉しいですね。
 
 
料理実習では、関東風と関西風のベストバランスレシピ、私のオリジナルレシピなどをご紹介します。
 
 
私のオリジナルレシピは、甘さ控えめのヘルシーいなりや、フレンチテイストのアレンジいなりなど。
 
簡単・効率よく作るコツもお教えします。
 
 
いなり寿司に適したお米、酢飯の作り方、具材について、詰め方......などなど、沢山のコツを丁寧に解説します
 
 
出来上がったいなり寿司はみんなで楽しく試食。
 
いなり寿司を毎日食し(!)、これまで2万個以上も食したいなり王子おすすめの、全国の名店&いま食べるべき絶品いなり寿司のお話も楽しみですね。
 
 
充実の座学と実習で、いなり寿司のすべてをマスター出来ますよ。
 
受講後はいなり寿司マイスター認定書が受理されます。
 
 
お席に限りがございますので、ご希望の方はお早めにお問合せ下さい。
 
 

【第1期 いなり寿司マイスター講座】
★日 時  1/24(金) 11時〜15時
★場 所  表参道まめぞうスタジオ(表参道駅徒歩7〜8分)

★講 師  坂梨カズ、神崎則子
★受講料  18,000円(税別)

*受講後、いなり寿司マイスター認定書が授与されます

 
皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ
 
 

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