今月11月の料理教室のデザートメニューは「マロンクリームプリン」
プリンに添えて召し上がっていただけるよう、コルシカ島産の栗の粉でクッキーを焼いてみました。
素朴な味わいでとってもおいしいです!
バター未使用・米粉を使ったグルテンフリーレシピです。
さらにご試食時には、コルシカで購入したマロンクリームも召し上がっていただきます。
このマロンクリームはコルシカのホテルの朝食の定番で、ジャムコーナーには必ず並んでいます。
濃厚な栗の味わいが絶品です。
実習していただくプリンのレシピは、スーパーなどで入手出来る身近な食材で簡単につくれますのでご安心ください。
【11月料理教室メニューのお知らせ】
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています