「フレンチ×普段ごはん」vol.43 天然の塩で絶品塩むすび | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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北鎌倉整米所で連載中のブログ、フレンチ×普段ごはん vol.43のテーマは 「天然の塩で絶品塩むすび」

 

 

食欲の秋、新米の季節です。

 

フレッシュでみずみずしい新米のおいしさを堪能するには、シンプルな塩むすびがおすすめです。

 

それに欠かせないのが旨みたっぷりの天然のお塩。

 

 

四方を海に囲まれた日本には、伝統製法で作られた天然の塩が数少ないながらも存在します。

 

今回のブログでは、そんな希少な塩工房のひとつ、福岡・糸島半島の突端にある「工房とったん」をご紹介しています。

 

 

男気ある創業者の平川さんが、手間暇かけて作る「またいちの塩」は、風味豊かでまろやかな味わい。

 

 

北鎌倉精米所の無農薬の新米と、このお塩で作る塩むすびは最高です!

 

「フレンチ×普段ごはん vol.43の天然の塩で絶品塩むすび」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

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「工房とったん」の塩を使った料理を提供する「イタル」

 

ごはんもおいしいけど、またいちの塩をかけて食べるプリンも絶品!