いなり寿司マイスター講座発足! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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この秋、豆腐マイスター協会といなり寿司マイスター協会との共同で「いなり寿司マイスター講座」が発足しました。

 

先日おこなわれたプレオープン講座で、私はいなり寿司マイスターに任命していただきました。
 

今回、ご一緒にいなり寿司マイスターに任命されたのは、豆腐マイスター理事の講師達と、女優でおとうふ大使の加藤紀子さん。
 

いなり王子こと坂梨カズさんより、いなり寿司の歴史、地域性、ベストバランスレシピなどなど、みっちりレクチャーを受けました。
 

いなり寿司をこよなく愛し、これまでに2万個以上もいなり寿司を食した坂梨カズさんは、「マツコの知らない世界」や「有吉反省会」などメディア出演も多数こなす人気者です。
 
 
「マツコの知らない世界の「いなり寿司の世界」では、視聴者満足度3位になったとか!
 
そんなカズさんのいなり寿司愛あふれるお話はとっても面白く、引き込まれてしまいますよ。
 
 
いなり寿司マイスター講座の内容は、
 • 坂梨カズさんのいなり寿司の座学、
 • いなり寿司のベストレシピ実習・試食、
 • 私のオリジナルいなり寿司の実習・試食、
 • 修了証授与など。
 
 
料理実習では、関東風と関西風のベストバランスレシピ、現代の嗜好に合った私のヘルシーいなりレシピなど、盛りだくさんにご紹介します。
 
 
いなり寿司の味の決め手となるお揚げの下処理と調理方法、お米の話までしっかり丁寧にお教えします。
 
いなり寿司はご家庭で意外と簡単に手作り出来るんです。
 
みんなで作ると本当に楽しい!
ぜひ絶品レシピの数々をマスターして下さいね。
 
 

東京下町生まれの私にとって、いなり寿司は運動会や遠足、お祭りなど、楽しい日になくてはならないもので、今でも甘辛味のおいなりさんは大好物です。
 
 
いなり寿司は地域性もあるのが大変興味深く、おもしろいところです。
 
また、最近はヘルシーでお洒落ないなり寿司ブームで、小ぶりの一口サイズ、具沢山のカラフルいなりなど、バリエーションが豊富。わざわざ訪れる価値のある行列店も多いんです。
 
もちろん、そんな全国のいなり寿司の名店にも詳しくなれますよ。
 
 
ぜひこの機会に、日本の伝統食を極める「いなり寿司マイスター講座」にお越しください。
 
ダウン 私が開催する第1回目の講座は、124日(金)です ダウン
 
日 時:1月24日(金) 11:00〜15:00
場 所:表参道駅徒歩6〜7分(お申込み後にお知らせ)
会 費:18,000円 (税込19,800円)
講 師:坂梨カズ、神崎則子
 お申込みの詳細は追ってご連絡いたします
 
 
王冠2お問合せは当教室まで

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

 

 
皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ
 
 

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