8月の料理教室では、キッチンに長居したくない暑い日にうれしい超簡単・スピーディレシピをご紹介しました。
絶品玉ねぎソースでいただく豆腐サラダ、
さっぱり牛肉のバーベキュー&ガーリックライス、
混ぜるだけの簡単アイスクリーム、
などなど、手軽に作れる夏バテ防止メニューです。
前菜「夏野菜と豆腐のオニオンソースサラダ」
彩りの夏野菜と豆腐がたっぷりとれる栄養満点サラダ。
サクサク食感の香ばしい豆腐がアクセント。
濃厚なのに油控えめのヘルシーなオニオンソースが味の決め手。
どんな具材にもマッチする絶品ソースです。
メイン「シャシリク風 牛肉と野菜のブロシェット」
“シャシリク”とは、爽やかな酸味のソースでマリネしたロシア風バーベキュー。
身近な日本の食材で簡単スピーディに作れます。
「牛肉は焼き加減が難しい」
「レアで供すのは心配」
...などとおっしゃる生徒の皆さんにも、ご家庭で美味しいステーキが楽しめるよう、焼き方のコツをしっかりマスターしていただきました。
付け合せ「特製ガーリックライス」
香ばしいニンニク醤油の香りが食欲そそるガーリックライス。
日持ちする特製ソースを白ごはんに混ぜるだけで、あっという間に完成します。
暑くて何も食べたくない日でも、こんな美味しいガーリックライスならガッツリいただけます!と大好評をいただきました。
デザート「スイカと豆腐のパルフェ」
お豆腐やハチミツなど身体に優しい食材だけを使った、生クリーム未使用の低カロリーアイスクリーム。
すべての材料をただぐるっと混ぜて凍らせるだけで、口当りなめらかなおいしいアイスが魔法のように出来上がります。
旬のスイカを意外なお酒で軽くマリネして作る、超簡単ソースも大好評をいただきました。
スイカの新しい食べ方としてぜひ定番にして下さいね。
今月の紅茶は、お洒落な缶とフレーバーで大人気のフランス茶「KUSUMI TEA」
ハイビスカスやバラの花入りのフルーティなお茶を楽しんでいただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
【9月料理教室メニューのおしらせ】
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています