9月の料理教室は、まだまだ残暑が厳しい時季にうれしい爽やかレシピ。
発酵いらずの簡単おからフォカッチャ、フレッシュレモン香る魚介のマリネ、みずみずしい梨ゼリーなど。
加熱時間はごくわずか、簡単・スピーディに作れるヘルシーメニューです。
前 菜「おからと彩り野菜のキーマカレー・フォカッチャ」
発酵いらずの簡単パン生地で作る、おからパウダーと米粉入りのもちもちフォカッチャ。
ルーを使わない低脂肪の無添加キーマカレーと旬野菜をトッピング。お持たせにも最適です。
メイン「海の幸のセビーチェ」
新鮮な魚介とシャキシャキ食感の野菜を、爽やかなレモンソースであえた爽やかな一品。
甘いココナッツの風味が絶妙なアクセント。旬野菜がたっぷりとれるヘルシーレシピです。
デザート「和梨のゼリー」
みずみずしい梨の果肉をどっさり使った、ぷるぷる・なめらか食感のゼリー。
いつもそのまま食べるだけの和梨を、お洒落なデザートに変身させます。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
暑いですねー。羽根つき餃子焼きました。