9月料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、まだまだ残暑が厳しい時季にうれしい爽やかレシピ。

 

発酵いらずの簡単おからフォカッチャ、フレッシュレモン香る魚介のマリネ、みずみずしい梨ゼリーなど。

 

加熱時間はごくわずか、簡単・スピーディに作れるヘルシーメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「おからと彩り野菜のキーマカレー・フォカッチャ」

発酵いらずの簡単パン生地で作る、おからパウダーと米粉入りのもちもちフォカッチャ。

 

ルーを使わない低脂肪の無添加キーマカレーと旬野菜をトッピング。お持たせにも最適です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海の幸のセビーチェ」

新鮮な魚介とシャキシャキ食感の野菜を、爽やかなレモンソースであえた爽やかな一品。

 

甘いココナッツの風味が絶妙なアクセント。旬野菜がたっぷりとれるヘルシーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「和梨のゼリー」

みずみずしい梨の果肉をどっさり使った、ぷるぷる・なめらか食感のゼリー。

 

いつもそのまま食べるだけの和梨を、お洒落なデザートに変身させます。

 

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暑いですねー。羽根つき餃子焼きました。

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