「フレンチ×普段ごはん」vol.40 とうもろこしどっさり!シンプル炊き込みごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

北鎌倉整米所で連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん 」vol.40のテーマは “トウモロコシどっさり!シンプル炊き込みごはん”

 

 

旬のトウモロコシをとにかくたっぷり加えた、甘くてプチプチ&もっちり食感のごはんです。

 

 

味つけはシンプルに塩だけ。

 

旬の食材とお米のおいしさを生かした絶品ごはんです。

 

 

さらに、トウモロコシごはんのいろんなバリエーションもご紹介しています。

 

どれも基本のトウモロコシごはんにちょい足しするだけ。とっても簡単に出来上がります。

 

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.40 トウモロコシどっさり!シンプル炊き込みごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

8月料理教室メニューのおしらせ

 

スパチュラ8月メニュー詳細はこちら

スパチュラ8月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

先日、昔OLしていた会社の都市対抗野球の決勝戦に行ってきました。

image

悲願の初優勝!

image

センパイに東京ドームアイスモナカ買ってもらいました笑