8月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

8月の料理教室は、夏にぴったりの簡単バーベキューメニュー。

 

カラフル夏野菜サラダ、スパイシーなBBQ、絶品ガーリックライス、混ぜるだけ簡単ヘルシーアイスなど。

 

加熱時間はごくわずかで出来上がる、お気軽・時短メニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「夏野菜と豆腐のオニオンソースサラダ」

みずみずしい夏野菜とサクサク食感の焼豆腐を、コクのあるオニオンソースでマリネしたヘルシーサラダ。

 

作り置き出来る便利なオニオンソースはあらゆる料理に活用できます。

 

 

ル・クルーゼ メイン「シャシリク風 牛肉と野菜のブロシェット」

牛の赤身肉を特製ソースに漬けて焼き上げたロシアのバーベキュー料理。

 

爽やかでスパイシーなマリネ液が味の決め手。お肉を柔らかくする効果もバツグンです。

 

 

ル・クルーゼ 付合せ「特製ガーリックライス」

香ばしいにんにくの香りが食欲そそる絶品ごはん。

 

自家製にんにくダレを白ごはんに絡めるだけであっという間に出来上がり。肉料理の付け合せに最高です。

 

 

ル・クルーゼ デザート「スイカと豆腐のパルフェ」

ダイエット中でも安心、生クリーム未使用のお豆腐アイスクリーム。ただ材料を混ぜて冷凍するだけで完成します。

 

お豆腐アイスと思えないほど濃厚で美味しいレシピです。

 

 

スパチュラ8月メニュー詳細はこちら

スパチュラ8月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

浅草「ペリカンカフェ」

image

いつも午前中で売り切れのペリカンのパンが食べられます。

image

浅草散策も楽しめましたしっぽフリフリ