6月のレッスン風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室では、低脂肪で栄養豊富、美容にも効くヘルシーレシピをご紹介しました。

 

 

旬の完熟トマト、コラーゲンたっぷり肉料理、スパイシーピクルス、バナナのとろとろスイーツ、など。

 

今月もバター・生クリーム未使用。

お豆腐や無添加の調味料を使った体に優しいレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「完熟トマトのポタージュ、ハーブ風味」

トマトのスープと言えばガスパチョが有名ですが、ここではトマトを煮込んでうまみをギュッと凝縮。

ハーブオイルを加えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ メイン「鶏と軟骨のふわふわチーズパテ」

コラーゲン豊富で低脂肪の女性に嬉しい一品。

つなぎを加えない柔らかな鶏のパテに、軟骨のコリコリ食感が絶妙なアクセントになります。

濃厚なバルサミコソースを添えて。

 

 

ル・クルーゼ おまけレシピ「旬野菜のカレー風味ピクルス」

夏にぴったり、みんな大好きなカレー味。

 

作ったらすぐにおいしく食べられる、便利な時短レシピをお教えしました。

 
 
ル・クルーゼ デザート「バナナと豆腐カスタードのトライフル」

バナナと豆腐をたっぷり加えたまろやかなカスタードが絶品。

生クリーム未使用でも美味!と生徒の皆さまから大好評をいただきました。

 

今月のパンはかぼちゃ入りの自家製パン・ド・ミー。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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6/19発売 

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