6月の料理教室では、低脂肪で栄養豊富、美容にも効くヘルシーレシピをご紹介しました。
旬の完熟トマト、コラーゲンたっぷり肉料理、スパイシーピクルス、バナナのとろとろスイーツ、など。
今月もバター・生クリーム未使用。
お豆腐や無添加の調味料を使った体に優しいレシピです。
前菜「完熟トマトのポタージュ、ハーブ風味」
トマトのスープと言えばガスパチョが有名ですが、ここではトマトを煮込んでうまみをギュッと凝縮。
ハーブオイルを加えていただきます。
メイン「鶏と軟骨のふわふわチーズパテ」
コラーゲン豊富で低脂肪の女性に嬉しい一品。
つなぎを加えない柔らかな鶏のパテに、軟骨のコリコリ食感が絶妙なアクセントになります。
濃厚なバルサミコソースを添えて。
おまけレシピ「旬野菜のカレー風味ピクルス」
夏にぴったり、みんな大好きなカレー味。
作ったらすぐにおいしく食べられる、便利な時短レシピをお教えしました。

バナナと豆腐をたっぷり加えたまろやかなカスタードが絶品。
生クリーム未使用でも美味!と生徒の皆さまから大好評をいただきました。
今月のパンはかぼちゃ入りの自家製パン・ド・ミー。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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