7月の料理教室は、蒸し暑い夏にうれしい爽やかメニュー。
甘いとうもろしの冷たいパスタ、イカとハーブの軽い煮込み、甘酸っぱいレモンシャーベットなど。
ハーブ、レモン、ミントをふんだんに使った清涼感あふれるフレンチレシピです。
前菜「とうもろこしと豆乳の冷製カルボナーラ風」
低脂肪・低カロリーのクリーミーな豆乳ソースでいただく冷たいパスタ。
冷製カルボナーラ風ソースは火を使わずに簡単・スピーディに作れます。
前菜「南仏風イカのピストゥソース、レースのチュイル添え」
イカの濃厚な旨みを生かした無添加の軽い煮込み。
南仏料理に欠かせないハーブソース“ピストゥ”をたっぷり加えていただきます。
おまけレシピ「レースのチュイル」
イカ墨に見立てた、サクサク食感の真っ黒な薄焼きクッキー。
レストラン顔負けの美しいレース模様のチュイルを簡単に手作りします。
デザート「ソルベ・オ・シトロン」
淡雪のようにふわふわ・ほろほろ食感のレモンシャーベット。
爽やかなミントジュレを添えていただきます。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
藤沢の古民家ケーキ店「キュイッソン」
店内には本格フランス菓子がいっぱいです。