7月の料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、蒸し暑い夏にうれしい爽やかメニュー。

 

甘いとうもろしの冷たいパスタ、イカとハーブの軽い煮込み、甘酸っぱいレモンシャーベットなど。

 

ハーブ、レモン、ミントをふんだんに使った清涼感あふれるフレンチレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「とうもろこしと豆乳の冷製カルボナーラ風」

低脂肪・低カロリーのクリーミーな豆乳ソースでいただく冷たいパスタ。

 

冷製カルボナーラ風ソースは火を使わずに簡単・スピーディに作れます。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「南仏風イカのピストゥソース、レースのチュイル添え」

イカの濃厚な旨みを生かした無添加の軽い煮込み。

 

南仏料理に欠かせないハーブソース“ピストゥ”をたっぷり加えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ おまけレシピ「レースのチュイル」

イカ墨に見立てた、サクサク食感の真っ黒な薄焼きクッキー。

 

レストラン顔負けの美しいレース模様のチュイルを簡単に手作りします。

 

 

ル・クルーゼ デザート「ソルベ・オ・シトロン」

淡雪のようにふわふわ・ほろほろ食感のレモンシャーベット。

 

爽やかなミントジュレを添えていただきます。

 

 

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藤沢の古民家ケーキ店「キュイッソン」

店内には本格フランス菓子がいっぱいです。