ベジタリアン・クッキー缶講座、ご参加ありがとうございました | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5/27(月)・28(火)、2日間限定でベジタリアン・クッキー缶講座をおこないました。

image
 
9種類のクッキーは、すべてバター・卵などの動物性食材は未使用。
 
おからや米粉をふんだんに使ったヘルシーレシピです。
 
いろどり豊かなクッキーは、素材の自然な色から。
 
着色料などは一切加えない無添加レシピです。
 

出来上がったクッキーは、それぞれの缶にぎっしりときれいに詰めていきます。

 

可愛くラッピングして、これまでにないバリエーション豊かなベジクッキー缶の完成です!
image
 
さらにサービスで、バター未使用のレーズンバターサンド風クッキーも作りました。
マルセイバターサンド風で絶品!と大好評でした。
 
レッスン後は、お野菜たっぷりのミネストローネと天然酵母パンランチ&ベジクッキー全種類のご試食です。
 
藤沢「パンの蔵 風土」天然酵母パン各種。
image
 
鎌倉「KIBIYAベーカリー」のくるみパン。
image
 
ご試食用クッキープレート。

盛りだくさんのベジクッキー缶講座は、今年の秋頃に再度開催する予定です。
image
今回ご都合がつかなかった方、ぜひお越し下さいね。
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ
 
 

【6月料理教室メニューのおしらせ】

 

スパチュラ6月メニュー詳細はこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ