5月の料理教室では、旬の食材満載の低脂肪・高タンパクのヘルシーメニューをご紹介しました。
旬のカツオ、子羊の軽い煮込み、おから入り手打ちパスタ、今ブームのタピオカ....などなど。
豆腐やおからをふんだんに使った、シンプルな味つけの身体に優しいレシピです。
前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」
高タンパク低脂肪のカツオを飽きずに食べられる、本当においしい一品です。
濃厚な自家製生姜だれ&色鮮やかな玉ねぎ酢が味の決め手。
ただ混ぜるだけでOKで日持ちし、あらゆる料理に活用できる万能ソースです。
メイン「子羊と旬野菜のラグー、おからと豆腐の手打ちパスタ」
臭みがなく柔らかな子羊肉をシンプルな味つけで軽く煮込み、パスタとともに供します。
豆腐とおからをたっぷり加えた手打ちのパスタは、クルッと上手にカールさせてマカロニ状に仕上げます。
特別な道具を使わなくても、皆さんしっかりマスター出来ました。

大ブームのタピオカ、じつは家で茹でると90分以上もかかるんです。
その手間を一切省き、魔法のように柔らかくもっちもちに茹で上げるとっておきの方法をお教えしました。
あまりの簡単さに生徒さんは、「すぐに試します!」「これなら毎日リピできます!」など、とっても喜んで下さいました。
お豆腐入りのなめらかな抹茶クリームティーも大好評でした。
今月はクスパ様からのご提供で「ウタマロキッチン」のサンプルをお配りしました。
手肌に優しい食器用洗剤をぜひお試し下さい。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました

8種クッキー缶お持帰り・ご試食・レーズンサンド実習ご試食・天然酵母パンランチ付
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています