6月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、初夏の野菜をふんだんに使った美容によいヘルシーレシピ。

 

濃厚トマトポタージュ、コラーゲン豊富な鶏料理、カレー風味ピクルス、バナナのクリームデザートなど。

 

蒸し暑い季節にもうれしい爽やかメニューです。

 

ル・クルーゼ 前菜「完熟トマトのポタージュ、ハーブ風味」

 

真っ赤に熟した甘いトマトをコトコト煮込んで作るなめらかなポタージュ。

 

完熟トマトの甘みと旨みが凝縮。トマト好きにはたまらない一品です。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「鶏と軟骨のふわふわチーズパテ、バルサミコワインソース」

 

低脂肪でコラーゲン豊富な鶏軟骨入りのやわらかパテを、サクッと香ばしくソテー。

 

とろけるチーズと軟骨のコリッとした食感が絶妙なアクセント。

 

 

ル・クルーゼ 付合せ「旬野菜のカレー風味ピクルス」

 

食欲そそるカレーピクルス。日持ちするので常備菜に最適です。

 

時短でしっかり味を染み込ませる裏ワザをお教えします。

 

 

ル・クルーゼ デザート「バナナと豆腐カスタードのトライフル」

 

バナナをふんだんに使った、フルーティなカスタードクリームが絶品。

 

生クリームの代わりに美味しい濃厚豆腐を使ったヘルシースイーツです。

 

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5月27・28 ベジクッキー缶講座のおしらせ

ル・クルーゼ 8種クッキー缶お持帰り・ご試食・レーズンサンド実習ご試食・天然酵母パンランチ付

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中央林間「メゾンジブレー」。

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可愛いアイスクリームケーキが人気です。

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産直フルーツたっぷりのタルトも美味です。