逗子のとうふ工房とちぎや | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

母の日のギフト豆腐セットを送りに、逗子の「とうふ工房とちぎや」さんへ。

 

一見、お豆腐屋さんとは思えない可愛らしい店構えです。

 

image


この季節の楽しみは、春限定の大好きなよもぎ豆腐。

 

よもぎの風味たっぷりのなめらかでおいしいお豆腐です。

 

image

 

黒蜜をかければスイーツになりそうです。

 

季節によって、同じシリーズの柚子豆腐、白胡麻豆腐、桜豆腐なども店頭に並びます。

 

 

とちぎやさんは、国産大豆の豆腐や具沢山がんもなどの豆腐製品のほか、豆乳プリン・ドーナッツ・キャラメルなどの豆腐スイーツも豊富です。

 

 

とくにお豆腐プリンはなめらかで絶品。

 

プレーンのほかメープルや黒糖のフレーバーもあり、どれもおいしくておすすめです。

 

 

広いテラスでは豆乳ソフトクリームも食べられます。

 

母の日当日、母の元にはカード付のお豆腐ギフトが届いたそうで、とっても喜んでもらえました。

 

image

 

母の日や父の日の贈り物は、洋服や小物は好みが難しいし、お菓子は健康面が心配だし....。

 

ということで、ヘルシーでバラエティ豊かなお豆腐ギフトはぴったりだと思います。


次回の父の日には、体にやさしいお豆腐ギフトおすすめですしっぽフリフリ

 

 

5月27・28 ベジクッキー缶講座のおしらせ

ル・クルーゼ 8種クッキー缶お持帰り・ご試食・レーズンサンド実習ご試食・天然酵母パンランチ付

スパチュラクッキー講座の詳細はこちら

スパチュラクッキー講座スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

5月料理教室メニューのおしらせ

ル・クルーゼ 前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」

ル・クルーゼ デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」

スパチュラ5月メニュー詳細はこちら

スパチュラ5月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 


5/11葉山芸術祭で友人のバンドのライブ。

image
伝説のロックバンド、元ブルーハーツの河口さんも飛び入り参加して盛り上がりました。