3月は野菜たっぷりレシピ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は彩り野菜が主役です。
 
こんなに野菜が盛りだくさんのベジタリアン丼をご紹介します。
 
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ひとつひとつの野菜の下処理を丁寧におこない、多彩で満足感のある味わいに仕上げます。
 
野菜の他にも、鶏の唐揚げ風お豆腐、ナッツなどをボリューミーにトッピング。
 
 
この野菜たちの下には、ふっくら炊いた玄米ごはんが隠れています。
 
コウノトリが育つ田んぼで育てられた、完全無農薬・無化学肥料の玄米です。
 
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メイン料理はベジタリアンメニューですが、前菜には海老の濃厚な旨みたっぷりの絶品ポタージュをご紹介します。
 
シンプル材料で無添加、短時間で出来上がる簡単レシピです。
 
 
 
デザートには、ジューシーでソフトな食感の米粉のスコーンをご紹介します。
 
 
冷めてもパサつかずにとっても美味なので、お花見のお供にも大活躍♪

 

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江ノ島の河津桜は満開でした。
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春が一気にやってきましたハート