4月の料理教室メニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、彩りの春野菜を多用した簡単レシピ。

 

卵未使用のやわらか野菜オムレツ風、フランス風の揚げないチーズカツレツ、グルテンフリーのバウムクーヘン。

 

 

一見、手間がかかりそうですが、どれも普段のお食事に気軽に作れるものばかりです。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「豆腐と野菜のフリッタータ風」

見ためは具沢山のスペイン風オムレツですが、じつは卵は一切つかいません。

お豆腐と野菜たっぷりのヘルシー総菜です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豚肉のクリスピーロースト、コルドンブルー風」

チーズと生ハム入りの贅沢なカツレツ。油で揚げないので、後片付けもラクラク。

小麦粉未使用のグルテンフリーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉と豆乳のバウムクーヘン」

こちらも小麦粉未使用のグルテンフリースイーツ。

フライパンでしっとり美味しいバームクーヘンが簡単に手作り出来ます。

 

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ある日の普段ごはん。

キレイに焼けましたハート