3月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室では、冬に溜まった不調をデトックスするベジメニューをご紹介しました。

 

 

海老と野菜のポタージュ、欧米でブレイク中の野菜玄米丼、グルテンフリーの米粉スコーン....などなど。

 

 

野菜だけでなく、タンパク質やナッツなどの上質な油もきちんととれるヘルシーレシピです。

 

 

 

ル・クルーゼ 前菜「海老の濃厚ポタージュ」

 

海老の濃厚な旨みたっぷりのなめらかなポタージュ。

 

シンプル材料で気軽に作れる無添加レシピです。

 

 

市販のコンソメなどは一切使わないのに、簡単で美味!と大好評をいただきました。

 
 
 

ル・クルーゼ メイン「玄米と彩り野菜のブッタボウル」

 
 

動物性食品未使用の野菜ボウル。

 

野菜は生のまま・茹でたり・揚げたりなど、様々な調理法で。

 

 

お豆腐や豆類などのタンパク質もしっかり、無農薬玄米で食物繊維もさらにアップ。

 

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バリエーション豊かな味わいと彩りで、ひと皿で大満足のお野菜丼です。

 

 

 

ル・クルーゼ デザート「苺とホワイトチョコの米粉スコーン」

 

 

小麦粉の代わりに無農薬の米粉を使ったグルテンフリーレシピ。

 

とにかく旬の完熟いちごたっぷり。

焼き菓子なのにジューシー&フルーティな味わいです。

 

 

冷めてもパサつかず、しっとりした美味しさを保つので、お花見のお供にも最適です。

 

 

デザートタイムには、国産の有機紅茶「うきはの山茶」を楽しんでいただきました。

 

 

まるで上質なダージリンティーのようなやさしい香りと味わいの和紅茶です。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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代々木上原の行列店「ハリッツ」が小伝馬町にもオープン。

揚げものとは思えないほど軽くてふわもち♡