3月の料理教室では、冬に溜まった不調をデトックスするベジメニューをご紹介しました。
海老と野菜のポタージュ、欧米でブレイク中の野菜玄米丼、グルテンフリーの米粉スコーン....などなど。
野菜だけでなく、タンパク質やナッツなどの上質な油もきちんととれるヘルシーレシピです。
前菜「海老の濃厚ポタージュ」
海老の濃厚な旨みたっぷりのなめらかなポタージュ。
シンプル材料で気軽に作れる無添加レシピです。
市販のコンソメなどは一切使わないのに、簡単で美味!と大好評をいただきました。
メイン「玄米と彩り野菜のブッタボウル」
動物性食品未使用の野菜ボウル。
野菜は生のまま・茹でたり・揚げたりなど、様々な調理法で。
お豆腐や豆類などのタンパク質もしっかり、無農薬玄米で食物繊維もさらにアップ。
バリエーション豊かな味わいと彩りで、ひと皿で大満足のお野菜丼です。
デザート「苺とホワイトチョコの米粉スコーン」
小麦粉の代わりに無農薬の米粉を使ったグルテンフリーレシピ。
とにかく旬の完熟いちごたっぷり。
焼き菓子なのにジューシー&フルーティな味わいです。
冷めてもパサつかず、しっとりした美味しさを保つので、お花見のお供にも最適です。
デザートタイムには、国産の有機紅茶「うきはの山茶」を楽しんでいただきました。
まるで上質なダージリンティーのようなやさしい香りと味わいの和紅茶です。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
【4月レッスンのおしらせ】
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
代々木上原の行列店「ハリッツ」が小伝馬町にもオープン。
揚げものとは思えないほど軽くてふわもち♡