冬のおうちごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

あっというまに2月も半ばとなりました。

毎日ほんとうに寒い日が続きますね。

 

今回は、冬のわが家のおうちごはんをご紹介します。

 

スパチュラ牡蠣のバルサミコ酢漬け

粉をふって揚げ焼きした牡蠣を、バルサミコ酢ベースの甘酸っぱい漬け汁で1時間以上マリネします。

 

最近ハマっている生マッシュルームのサラダを添えて。

 

 

スパチュラレンチンチキン

 

鶏肉に塩と酒をふってレンチンし、ネギやごま油などを合わせたタレをかけて完成。料理好き男子のレシピです。

 

私はレンジだけの調理はほとんどしないけど、これは簡単でおいしいです。

 

 

スパチュラ米粉のバームクーヘン

寒くて家にこもる日は、だいたい試作をしています。

 

これは、試作中のバームクーヘン。

 

しっとり巻くかしっかり焼くか、どっちもアリで捨てがたいです。

 

 

スパチュラタタン風りんごのノンバターケーキ

2月メニューのデザートです。

 

キャラメリゼしたりんごたっぷりの簡単ケーキ、とっても美味しいレシピに仕上がりました。

 

ル・クルーゼ2月のメニューはこちら

 

皆さまのお越しを心からお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

冬本番、あたたかくしてお過ごし下さいハート