3月料理教室メニューのおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は彩り野菜たっぷりのヘルシーメニュー。

 

欧米でブームのベジボウル、海老の濃厚ポタージュ、フレッシュ苺の超簡単スコーン...などなど、

初春にぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

 

 

ル・クルーゼ 前菜「海老と野菜の濃厚ポタージュ」

海老のうま味たっぷりの無添加ポタージュ。バターと生クリーム未使用でも濃厚な味わいです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「玄米と彩り野菜のブッタボウル」

今海外で話題のベジタブル玄米丼。これひとつで多彩な野菜とタンパク質がしっかりとれます。特製胡麻ドレッシングでいただきます。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豆腐のミート風フリット」

身近な大豆製品で簡単に作れるお豆腐のフリット。まるでフライドチキンのような味ともちもち食感に仕上がります。

 

 

ル・クルーゼ デザート「苺とホワイトチョコのノンバター・米粉スコーン」

小麦の代わりに米粉を用い、フレッシュな完熟苺を驚くほど沢山加えたジューシィなグルテンフリー・スコーンです。型抜き不要の超簡単レシピ。

 

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お米屋さんおすすめの新品種「風さやか」

しっかりした旨み、さっぱりした味わいのおいしいお米です。

2月のレッスンでは“サフラン風味のさつま芋ごはん”に使用ハート