2月の料理教室のおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2月の料理教室は、寒さに負けないあったかレシピ。


甘酒入り冬野菜スープ、ボリュミー&低脂肪のストロガノフ、タタン風りんごのキャラメルケーキなどなど。

 

一見、高カロリーで難しそうですが、どれも簡単スピーディに作れるヘルシーレシピです。

 

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ル・クルーゼ 前菜は「冬野菜と甘酒のポタージュ

麹甘酒と白い野菜だけの無添加ポタージュ。


材料も工程も少なくあっという間に出来上がります。

 

シンプルだからこそ美味しい自慢のレシピです。


 

ル・クルーゼ メインは「豆乳ビーフストロガノフ、スモークパプリカ風味

フライパンひとつで10分ほどで作れる、完全無添加の超簡単・時短レシピ。

 

本来は生クリームやサワームリームをたっぷり加えますが、ここでは豆乳を用いて本場に負けないおいしさに仕上げます。

 

白ごはん、パスタ、パンにもよくあいます。

 

 

ル・クルーゼ 付合せは「さつま芋&サフランライス

甘くてもっちり美味しいさつま芋ごはんが、サフランの香りで新しい味わいに。

 

たった1〜2合でも上手に炊けるお鍋の炊飯方法をしっかりマスターできます。

 

 

ル・クルーゼ デザートは「りんごのタルト・タタン風ノンバターケーキ

時間と手間がかかるタルト・タタン風のいいとこどりレシピ。

 

すぐに湿気ってしまうパイ生地に比べ、このレシピは時間が経っても美味しさを保つのでギフトにも最適です。

 

焼き時間が短いのもうれしいレシピです。

 

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今年の年賀状のお年玉切手シートは、亥じゃなく招き猫でした。

そして旧友の年賀状が2020年元旦になってた(笑) 類友ハート